Аренда офиса от собственника в Москве
Звоните: +7 (495) 132-02-86
Почта:rent@maximahotels.ru

Свободный график или нормированный?! Что выбрать для организации работы?

Как установленное рабочее время влияет на лояльность сотрудников к компании и какова статистика продуктивности рабочего процесса с нормированным и ненормированным графиками? Об этом мы Вам сейчас и расскажем.

 

По данным портала OFFICE NEWS, 70 процентов офисных работников в России привязаны к графику 9:00-18:00. В большинстве своем это сотрудники банков, бухгалтерских и юридических кантор, специалисты по продажам и работники производственных сфер. Продуктивность их работы напрямую зависит от необходимости придерживаться нормированного рабочего графика.

30 процентов офисных работников трудятся в свободном режиме, зачастую самостоятельно определяя рамки рабочего времени. В большинстве своем их рабочий день начинается с полудня и заканчивается поздним вечером.

Так, например, трудятся менеджеры сфера услуг, it-специалисты, сотрудники туристических фирм, риелторы и сотрудники компаний, главный офис которых находится за рубежом. Кстати, большая часть из них также выходит на работу в выходные и праздничные дни.

 

По статистике, нормированный рабочий график способен выработать в сотруднике личностные качества, помогающие развитию компании: пунктуальность, усидчивость, внимательность и дисциплинированность.

Ненормированный рабочий график в свою очередь также способен положительно повлиять на рабочий процесс сотрудника и повысить его лояльность компании.

Многие современные компании решают проблему установки рабочего режима просто, но эффективно: время, характерное для нормированного рабочего графика, плавно «сползает», теперь, большее число работодателей отдают предпочтение графику 10:00-19:00.

 

Кстати, вопреки распространенному мнению, ночь – не самое продуктивное и не самое популярное время для работы. В ночном режиме работают только 5% опрошенных.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован