Перейти на форум

Процедура открытия филиала

28 ноября 2022

Содержание



Как открыть филиал: все особенности и инструкции открытия нового подразделения

Когда компания развивается, появляется необходимость работать не только в своем городе. Открыть филиал или представительство ООО в другом населенном пункте несложно, если знать правила и хорошо представлять себе эту процедуру. Мы предлагаем пошаговую инструкцию открытия филиала ООО в другом городе.

1-60.png

Соблюдай закон

Общество с ограниченной ответственностью имеет право открыть филиал или представительство в другом городе. Порядок открытия регламентируется статьей 5 закона РФ N14-ФЗ. Вся информация о деятельности и месте открытия филиала заносится в уставную и учредительную документацию головной компании. Любая деятельность нового филиала осуществляется от имени компании, поэтому ответственность ООО повышается.

Вам необходимо понимать, что после открытия филиала или представительства компанию снимают с «упрощенки». Поэтому если вам необходимо удаленное отделение с одним-двумя рабочими местами, то выгоднее организовать обособленное подразделение. В некоторых случаях открытие филиала или представительства в другом городе – отличный повод перейти с УСН на другой вариант налогообложения.

В законе не оговариваются ограничения по количеству филиалов одной компании, поэтому можно открыть столько, сколько вы потянете финансово и физически. 

Как создать филиал ООО: пошаговая инструкция

Чтобы правильно выполнить задачу и без отказов открыться еще на одном месте, стоит иметь перед глазами примерный план действий. Законодательно количество возможных отделений никак не ограничено, главное – все корректно зарегистрировать. Каждое следующее формировать проще, чем предыдущие. Мы предлагаем рассмотреть все предстоящие операции. Это поможет избежать ошибок, разбирательств с проверяющими органами и временных задержек. Существует последовательность, которой нужно придерживаться. Давайте изучим ее подробнее.

Шаг 1. Подготовьте необходимые документы для регистрации филиала (представительства) ООО

Для регистрации филиала (представительства) ООО необходимо подготовить следующие документы:

  1. Положение о филиале (представительстве) ООО. В этом документе целесообразно определить местонахождение филиала, имущество, закрепляемое за ним, полномочия руководителя филиала и иные сведения, касающиеся его правового статуса и порядка осуществления деятельности (например, будет ли филиал осуществлять выплаты физическим лицам).

  2. Если вы планируете внести филиал ООО в устав, необходимо подготовить новую редакцию устава или оформить отдельным документом изменения.

Шаг 2. Проведите общее собрание участников и примите решение общим собранием участников (или оформите решение единственного учредителя) о создании филиала (представительства) ООО

Решение общего собрания участников должно быть оформлено протоколом. Если в обществе один участник, то оформляется решение единственного участника общества.

В повестку общего собрания участников по вопросу создания филиала (представительства) включаются вопросы о создании филиала, утверждении положения о нем, а если вносятся изменения в устав, то также утверждение новой редакции устава.

В любом случае (вносятся изменения в ЕГРЮЛ или устав) филиал ООО создается по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов не предусмотрена уставом общества.

Обратите внимание! Статьей 67.1 ГК РФ установлены требования к протоколу общего собрания участников для ООО: протокол должен быть нотариально удостоверен, если иной способ (например, подписание протокола всеми участниками или частью участников – председателем и секретарем собрания) не предусмотрен уставом ООО либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

То есть протокол общего собрания ООО не удостоверяется нотариально, если соблюдено одно из условий:

  • иной способ удостоверения выбран в уставе (для этого можно 1 раз внести изменения в устав),

  • иной способ выбран в протоколе общего собрания, принятом единогласно (то есть можно в самом протоколе поставить одним из вопросов повестки дня “выбор способа удостоверения протокола”, но необходимо, чтобы решение было принято единогласно).

Если протокол общего собрания подлежит нотариальному удостоверению, то протокол подписывается участниками собрания при нотариусе, нотариус удостоверяет подписи.

Шаг 3. Подготовьте заявление о регистрации изменений в ЕГРЮЛ по форме Р13014

Приказом ФНС России от 31.08.2020 г. № ЕД-7-14/617@ ФНС утвердила новые формы заявлений для регистрации компаний, внесения изменений в ЕГРЮЛ, учредительные документы и иных регистрационных действий. Данные формы действуют с 25.11.2020 года. С этого момента утратили свою силу формы заявлений Р13001, Р13002, Р14001 и Р14002. Для внесения изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы используется единая форма заявления Р13014.

Заполните в заявлении Р13014 титульный лист, лист Л (сведения о филиале, в разд. 2 листа О заявления проставляется значение “1”) и лист Н (сведения о заявителе). Подписывает заявление директор в присутствии нотариуса, удостоверяющего его подпись. При направлении документов в электронном виде подпишите их усиленной квалифицированной электронной подписью.

content-img.png

Заявление по форме Р13014 об открытии филиала ООО


Шаг 4. Заверьте у нотариуса подпись единоличного исполнительного органа на подготовленном заявлении о регистрации изменений (данный шаг пропускаем, если заявление подается в электронном виде)

Для удостоверения подписи на заявлении нотариусу необходимо предоставить учредительные документы, свидетельства о регистрации компании, решение о назначении руководителя, актуальный список участников, положение о филиале ООО и протокол общего собрания (решение учредителя) о создании филиала (представительства) ООО; если вносятся изменения в устав, то также устав. Кроме того, необходимо при подписании заявления у нотариуса предъявить паспорт (подлинник) заявителя и оплатить нотариальный тариф (около 3000 рублей за заявление). Подписывается заявление непосредственно при нотариусе, подписывать ранее его не нужно.

Шаг 5. Подайте заявление по форме P13014 в регистрирующий орган в течение 7 рабочих дней с даты принятия решения о внесении изменений

Пакет документов для регистрации сведений о филиале (представительстве) ООО в ЕГРЮЛ:

  • заявление по форме Р13014,

  • положение о филиале (представительстве) ООО - 2 экз.,

  • протокол общего собрания (решение учредителя) об утверждении положения,

  • паспорт заявителя,

  • нотариальная  доверенность от имени организации (а не от заявителя-физического лица), если подает документы представитель.

Пошлина за регистрацию изменений в ЕГРЮЛ не оплачивается.

Обратите внимание на то, что заявление о регистрации филиала ООО нужно подать в регистрирующий орган, а не в свою налоговую по месту учета (например, в Москве регистрирующий орган - Межрайонная ИФНС № 46). Также важно обратиться в регистрирующий орган по месту регистрации головной компании, а не филиала. То есть если вы планируете открытие филиала ООО в Москве или хотите открыть представительство в Москве, вам необходимо обращаться не в МИФНС №46, а в регистрирующий орган по месту нахождения вашей компании.

При невыполнении этой обязанности или нарушении срока подачи заявления (уведомления) о внесении изменений в ЕГРЮЛ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа  в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Если вы вносите сведения о филиале (представительстве) ООО в устав, то на регистрацию необходимо представить следующие документы:

  • заявление по форме Р13014,

  • положение о филиале (представительстве) ООО,

  • протокол общего собрания (решение учредителя) об утверждении положения и утверждении изменений в устав,

  • новая редакция устава или внесенные изменения в устав - 2 экз.,

  • квитанция об оплате пошлины за регистрацию изменений в учредительные документы (800 рублей),

  • паспорт заявителя,

  • нотариальная  доверенность от имени организации (а не от заявителя-физического лица), если подает документы представитель.

Способы подачи документов на регистрацию филиала (представительства) ООО могут быть разными. Выберите один из вариантов:

  • путем непосредственного обращения в регистрирующий орган,

  • через МФЦ – о возможности обращения следует узнать в конкретном МФЦ,

  • почтовым отправлением с объявленной ценностью при пересылке с описью вложения,

  • через Единый портал госуслуг или через интернет-сервис ФНС России – при подаче документов в электронной форме. В этом случае документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью,

  • через нотариуса, только при личном обращении к нему заявителя за отдельную плату.

При подаче документов заявителю или его представителю выдается (направляется по почте, электронной почте) расписка с указанием в том числе даты получения документов по итогам регистрации. Ход регистрации можно отслеживать также на сайте ФНС.

Срок регистрации изменений в ЕГРЮЛ - 5 рабочих дней.

Полезные советы

Подсказываем, что поможет открыть филиал с минимальными временными затратами:

1. Если ранее предприятие использовало УСН, то открытие филиала в дальнейшем сделает это невозможным. Поэтому оптимальным решением может стать самостоятельный переход с УСН на ОСНО.

2. Сразу же необходимо решить вопрос и с форматом бухгалтерского учета. Он может быть как выделен, так и не выделен на отдельный баланс. Выделенный вариант подойдет для филиалов с большой численностью служащих. В таких подразделениях может быть создан собственный бухгалтерский отдел.

Если же речь идет о небольшом составе сотрудников в открытом филиале, оптимальным вариантом станет невыделенный учет.

3. Вне зависимости от вида выбранного баланса, компанией всегда может быть открыт обособленный расчетный счет для филиала. Уведомлять ПФР, ФНС и другие службы о факте открытия при этом не нужно. Это обязанность банковского служащего.

Права по распоряжению новым счетом передаются директору созданного филиала. Документы для открытия представляются в выбранное отделение банка.

Вся процедура регистрации нового филиала ООО как правило занимает не более 1–2 месяцев при условии, что документы были поданы в соответствии с установленными перечнями, а все этапы процесса пройдены верно.

Как сократить затраты на открытие нового офиса

В кризис приходится сокращать расходы. Ниже – всего лишь пару советов, на чем можно сэкономить при организации филиала, если такая необходимость все-таки существует.

Купите мебель на стоке

aHR0cHM6Ly9icm9kdWRlLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzA2LzI4L2Jyb2R1ZGUucnVfMjguMDYuMjAxOV9USVA5cng1cGltemQyLnBuZw.png

Необязательно покупать новую мебель в офис, ведь только один стол может обойтись в более чем пять тысяч рублей. А при открытии нового офиса каждый рубль на счету. Есть различные площадки, где предлагают купить подержанные товары, но, как правило, они представлены в единичном экземпляре. Поэтому, если закупаться на этих площадках, учтите, что в офисе будет разнобой из мебели разного размера, дизайна и комфорта. 

Сделайте недорогой ремонт

aHR0cHM6Ly9icm9kdWRlLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzA2LzI4L2Jyb2R1ZGUucnVfMjguMDYuMjAxOV9qb0h2TWN5ejRlamJuLnBuZw.png

Не так уж часто встречаются помещения, сдаваемые в аренду под офисы, которые имеют хороший ремонт. Чаще всего приходится вкладываться в отделку. А теперь по пунктам:

  1. Потолок. Советуем натяжной, если это небольшое помещение, или армстронг, если площадь побольше. Потолки армстронг достаточно недорогие и позволяют спрятать практически все коммуникации под съемными плитами, которые в случае необходимости легко извлекаются и заменяются на новые.

  2. Стены. Здесь лучше отделка пластиковыми панелями или евровагонкой с замками. По времени монтажа примерно одинаково, по внешнему виду – дело вкуса, по прочности – лучше евровагонка, да и смотрится она более солидно. Есть вариант с отделкой стен гипсокартоном с последующей покраской или наклеиванием обоев. Такой вариант обойдётся ещё дешевле. Выравнивать стены штукатуркой не нужно – это лишняя трата денег.

  3. Пол. Советуем ламинат 32-го или 33-го класса. На распродажах можно найти ламинат в два и более раз дешевле с небольшими дефектами, которые в офисном помещении будут незаметны из-за мебели. Если планируется укладывать плитку, то лучше выбрать керамогранит, так как обычная керамическая плитка может треснуть даже от сильного удара каблуком, не говоря уже о падении на неё тяжёлой оргтехники.

Не переплачивайте за технику

aHR0cHM6Ly9icm9kdWRlLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzA2LzI4L2Jyb2R1ZGUucnVfMjguMDYuMjAxOV9CRVJhWmN2cWN1Q3h6LnBuZw.png

Если вам говорят, что «вот эта модель не особо мощная – купите эту, она в сотню раз мощнее», – задумайтесь, а нужна ли такая мощная техника для конкретно вашей деятельности? К примеру, компания занимается продажей товаров. Вряд ли сотрудникам нужны компьютеры с Intel Core i9 и игровыми видеокартами – тут подойдут бюджетные сборки для офиса. Конечно, не нужно брать «калькуляторы», которые будут зависать даже при открытии Word, не говоря уже о более требовательных приложениях, но и мощные геймерские станции будут неуместны. К тому же компьютеры в любое время можно обновить, установив более производительное железо или добавив им дополнительную память. 

Кстати об оргтехнике. Подумайте, что для офиса действительно нужно, а что будет лишними тратами. Принтер и сканер – нужные в любой организации устройства, но нужен ли цветной принтер для распечатывания стандартных договоров? Вряд ли. То же самое касается различных дополнений вроде шредера и другой техники, которая будет использоваться раз в год (и то в лучшем случае). Проще всего обсудить с сотрудниками этот вопрос и решить, что необходимо большинству работников, а без чего можно легко обойтись.

Почему так важно найти хорошее помещение?

Важно построить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с арендодателем офиса, в котором будет располагаться ваш филиал. Арендовать офис рядом с метро/МЦК Окружная, метро Владыкино, метро Петровско-Разумовская, метро ВДНХ, метро Бабушкинская и выстроить надежное и взаимовыгодное сотрудничество с собственником можно при помощи компании Maxima Rent. В офисах есть все, что необходимо для ведения вашей деятельности – предоставляется юридический адрес, корпоративные скидки на питание, клининг, парковка для сотрудников и многое другое. Ниже представлены примеры офисов, которые свободны, и которые вы можете арендовать. Свяжитесь с компанией Maxima Rent, чтобы узнать подробности.

Наши офисы




Еще статьи

Управление эффективностью бизнеса Какие документы нужны для аренды помещения Как открыть юридическую фирму с нуля Как открыть туристическое агентство с нуля Масштабирование бизнеса: как увеличить рост и масштабировать компанию. Как создать IT компанию с нуля Как заработать на коммерческой недвижимости Как арендовать офис без юридических проблем Классификация офисной недвижимости Управление эффективностью бизнеса Какие документы нужны для аренды помещения Как открыть юридическую фирму с нуля Как открыть туристическое агентство с нуля Масштабирование бизнеса: как увеличить рост и масштабировать компанию. Как создать IT компанию с нуля Как заработать на коммерческой недвижимости Как арендовать офис без юридических проблем Классификация офисной недвижимости Управление эффективностью бизнеса Какие документы нужны для аренды помещения Как открыть юридическую фирму с нуля Как открыть туристическое агентство с нуля Масштабирование бизнеса: как увеличить рост и масштабировать компанию. Как создать IT компанию с нуля Как заработать на коммерческой недвижимости Как арендовать офис без юридических проблем Классификация офисной недвижимости